ГлавнаяРегистрацияВход
Пантера Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Фехтование » Применяем доспех и оружие » Метание ножей (Техника метания ножей)
Метание ножей
ErkelmorДата: Пятница, 30.07.2010, 08:42 | Сообщение # 1
Наделен админкой богами этого мира ©
Группа: Проверенные
Сообщений: 103
Статус: Offline
Форма ножа
Форма должна быть крайне утилитарна и функциональна. То есть только так и никак иначе. Нож, должен напоминать силуэт плывущей акулы. Такой нож не только удобно метать, но им также удобно работать в ближнем бою и фехтовать на дистанции.

Единственное, чем нож "плывущая акула" отличался от ножей последующих форм, так это тем, что нижний режущий край более полого заточен относительно верхнего, напоминая в профиль переход от верхней челюсти у акулы к нижней.

Нож в профиль напоминает большую пулю, потому как обтекаем, удобен и не имеет ничего лишнего.
Выработались также два размера ножа, так сказать, две его длины: одна - 25 см = 250 мм, другая - 30 см = 300 мм. Итак, поскольку мы уже определились, какой формы должен быть метательный нож, то назовем и остальные его параметры.
Длина = 250 мм, ручка = 100мм, лезвие = 150 мм, т.е. лезвие полторы длины ручки, ширина = 25-28 мм. При изготовлении толщина заготовки должна быть от 2,2 мм до 2,5 мм. Толщина накладок ручки по 2 мм. Заклепок, держащих ручку с каждой стороны, можно делать 3, но обычно делается по 2 заклепки. Ширина заклепки - 5 мм.
Заточка
Сама заготовка ножа должна фрезероваться или затачиваться таким образом, чтобы режущая часть ножа была только с одной стороны. Заточи самой режущей кромки, могут быть 4-х видов.
Заточ заготовки производится по середине длины ножа и проходит от жала до начала рукоятки. Делать заточ нужно, естественно, 150 мм в длину, совершенно не затрагивая ту часть, которая будет рукояткой. В противном случае это сильно отобразится на балансировке ножа.
Итак, заточи могут быть двусторонние, со скосом в одну сторону и полусферой.

Что же лучше? Опыт показывает, что если нужно высокоточное попадание в цель, то используется нож с 2-х сторонним заточем. После изготовления заготовки переходим к рукоятке.
Рукоятка должна состоять из 2-х отдельных накладок из дюралюминия. Другие материалы - винипласт, дерево, резина быстро приходят в негодность от нечаянных попаданий ножом в нож и от ударов о стенд и пол. Часть ножа, предназначенная для рукоятки, не фрезеруется. В ней сверлится 2 отверстия по 5 мм под две заклепки из быстрорежущей стали, которая хорошо обрабатывается и отлично держит. Оба отверстия под клепки сверлятся в 20 мм от конца рукоятки от лезвия ножа. Причем обе накладки рукоятки у ближней заклепки стачиваются

Способы держания ножа в руке
Нож держится в руке таким образом: лезвие направлено в сторону стенда или противника, рукоятка находится в ладони, четыре пальца удерживают рукоятку снизу, являясь как бы направляющей дорожкой для вылета ножа из руки. Большой палец, с обязательно согнутой под углом 45" фалангой, лежащей на ноже, никогда не должен выходить за линию согнутого указательного пальца и плоско лежать на ноже.

Большой палец руки дает возможность правильно прицельно метнуть нож. От положения пальца на ноже зависит, начнет ли кувыркаться нож в броске или нет. Точно так же большой палец играет важную роль, попадет ли нож в цель горизонтально или вертикально. Я нигде не встречал, чтобы этот момент был бы кем-либо затронут и освещен. Большой палец как бы подкручивает нож при отпускании из руки, направляя в точк3у, горизонтально или вертикально. Но, правда, может быть, это секреты мастеров. За лезвие нож держится точно так же с учетом того, что одна сторона его острая и должна несколько мм-ов выглядывать из ладони наружу. Метая нож за рукоятку с дистанции до 2 м, это делается одним взмахом руки. Нож, никуда и никак не переворачиваясь входит в мишень. Но начиная с 2 м, нож удобней метать за лезвие, и вот тут при отпуске ножа из руки следует как бы слегка подсечь лезвие снизу вверх согнутым указательным пальцем. Тогда нож, сделав всего пол-оборота, жалом воткнется в мишень.
Прикрепления: 7102374.jpg(16Kb) · 8357147.gif(17Kb)


Мигом, без тирад о прощении, словно волна об скалу,
Словно мольба о спасении, правда, убита в бою ©
 
pantera-lvivДата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Статус: Offline
Нож, один из опаснейших видов оружия в руках профессионала. В зависимости от поставленных задач и сложившейся ситуации, нож может быть использован для фехтовального поединка, боя против других видов оружия, неожиданного использования для уничтожения противника (в рамках выполнения задач специального назначения), а также для метания.

В зависимости от формы оружия и варианта
его захвата, несколько изменяется техника его использования, хотя принцип, тактика и динамика движений остаются неизменными.

Исторически сложилось так, чтонож был одним из наиболее ранних видов человеческого вооружения, отдавая пальму первенства по возрасту лишь дубине и камню. В некоторых регионах планеты, техника боя ножом достигла высокой степени развития, в других, - осталась на зачаточном уровне. Однако это продиктовано не общим развитием науки поединка, а климатическими
условиями, и, следовательно, условиями жизни человека. В преимущественно холодном климате, нож в основном использовался для очень ограниченного количества боевых техник, т.к. плотная одежда, закрывающая тело человека большую часть времени, оставляет крайне малую поверхность для ножевого поражения. В таких регионах практически отсутствовали школы поединка на ножах и в реальной боевой ситуации превалировали отдельные колющие удары или метательная техника. В жарких регионах арсенал техники ножевого боя был значительно
обширнее. Он включал множество режущих ударов по конечностям и телу, т.к. легкая одежда или вообще ее отсутствие делали такие приемы исключительно эффективными. В таких школах ножевого боя существовала и практика фехтования одним и парой ножей, и практика обезоруживания.

В наше время, техника боя ножом чрезвычайно разнообразна и широко развита во множестве стилей боевого искусства. Будучи достаточно небольшим и при этом смертельно опасным оружием, нож, вероятно, является одним
из наиболее распространенных средств решения конфликта в уличной драке, а также входит в состав средств специального назначения действующих войск. В некоторых регионах, ножи, и по сей день являются одним из основных средств вооружения.

Опыт ряда классических школ ножевого боя переняли и адаптировали для выполнения особых задач инструкторы и сотрудники подразделений специального назначения, а также преподаватели различных направленийСИСТЕМЫ РБ. Для лучшего понимания отдельных
аспектов техники и тактики поединка с использованием ножа, используя данные современной медицины, были подробно изучены последствия от каждого отдельного технического действия и время, необходимое для достижения желаемого результата. Также были разработаны эффективные способы скрытого использования холодного оружия при неожиданной атаке и целый ряд тренировочных методик.

Можно описать множество форм ножа, удобных для применения в реальной схватке, но часто, это диктуется принятой в данном
роде войск или в данном спецподразделении формой оружия или неожиданной ситуацией, т.к. поединок, к сожалению, не всегда происходит в рассчитанный и удобный момент. Во многих случаях, форма ножа определяется теми возможностями, которые сложились в данную минуту. Следовательно, может сложиться ситуация, в которой нужно уметь использовать нож, оказавшийся под рукой. Таким ножом, зачастую может оказатьсястоловый нож или кухонный тесак. Также нужно понимать, что многие техники ножа достаточно
эффективны и в случае применения с подручными или специально подготовленными предметами:шилом, напильником, вилкой, заточенной ложкой или другим аналогичным оружием.

Шило, в некоторых случаях может использоваться почти с таким же эффектом, как и нож, т.к. скользящий удар острием разрезает мягкие ткани тела, как и удар режущей кромкой ножа, хотя и не так глубоко. Острие шила обладает большой проникающей способностью. Укол шилом вызывает колотое ранение. В
основном, такие удары следует направлять в брюшную, грудную и черепную полости. Раны такого рода сильно кровоточат в случае повреждения внутренних органов и еще больше при повреждениях артерий. В других случаях кровотечение минимально. Смерть может произойти от повреждения жизненно-важных органов, спинного или головного мозга, внутреннего кровотечения, воздушной эмболии (попадания пузырьков воздуха в магистральные сосуды, например, в легочную артерию), гемопневмоторакса (попадания крови и воздуха в плевральную
полость) или шока.

Вилкаможет эффективно использоваться для колющих ударов в мягкие ткани, а также для режущих скользящих ударов в лицо или шею.

Напильникприменим и для уколов и для тяжелых ударов. Даже в случае удара тупой частью, напильник может привести к тяжелому поражению. Треугольный или четырехугольный напильник может вызывать также рубленые раны. Они могут привести к смерти от травматизации органов или кровотечения.

Заточенная ложкадолжна использоваться соответственно форме своей заточки для колющих или режущих ударов. Даже при ударе тупой частью рукоятки, ложка сделанная из негнущегося метала может тяжело травмировать противника или даже убить его при попадании в горло, глаз или височную кость.

Для тех, кто изготавливает нож самостоятельно, можно дать следующую рекомендацию:нужно постараться затемнить лезвие и рукоятку оружия так, чтобы она не отсвечивала при попадании света
(даже лунного).В этом случае, при выполнении специальных задач, противник может даже не увидеть нож в вашей руке и не увернется, отреагировав на блеск мелькнувшего в воздухе оружия.

Работая с метательным оружием, после заточки лезвия, часто необходимо обработать и рукоятку ножа, чтобы не нарушить соотношение веса и балансировки.



Вся жизнь - лишь мгновение...и в каждом мгновении этой жизни - все.
 
AnheloДата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:18 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Quote (pantera-lviv)
Нож, один из опаснейших видов оружия в руках профессионала. В зависимости от поставленных задач и сложившейся ситуации, нож может быть использован для фехтовального поединка, боя против других видов оружия, неожиданного использования для уничтожения противника (в рамках выполнения задач специального назначения), а также для метания.


А Школа Эффективного Метания Ножа «Knife School» - это общественная группа, которая создана по инициативе людей, увлеченных метанием ножа. Целью ШЭМН «Knife School» является развитие данного вида спортивных занятий. Школа проводит обучение метанию ножей, подготовку инструкторов; организацию соревнований, а также тренингов и мастер-классов; разработку ножей, приспособленных для метания. Методика подготовки состоит в обзоре ножей; объяснение принципов, заложенных в основу системы; подбор упражнений в соответствии с особенностями учащихся; упражнения и пояснения; проводится работа над силой и точностью на каждом этапе обучения; рекомендуется участие в соревнованиях и другое. Подробнее о работе школы «Knife School» Вы можете прочесть на сайте: www.knife-school.ru/
Прикрепления: 9989324.png(25Kb)


Сообщение отредактировал Anhelo - Понедельник, 30.04.2012, 09:53
 
Форум » Фехтование » Применяем доспех и оружие » Метание ножей (Техника метания ножей)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz