ГлавнаяРегистрацияВход
Пантера Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Реконструкция » Женская одежда » Одежда для прекрасных дам
Одежда для прекрасных дам
ПантераДата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:41 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 178
Статус: Offline
Милые дамы!
Простите,что так долго отттягивала создание оной темы,и сейчас пока ещё не смогу выложить полную информацию( за неимением времени),но для начала предлагаю заглянуть сюда

http://costume.narod.ru/14th.html#14vm

http://www.europe-costume.ru/view_post.php?id=25

http://community.livejournal.com/costume_history/tag/Бургундия

http://community.livejournal.com/costume_history/20723.html

И обещаю в ближайшее время вывесить полную информацию о женском костюме нашей епохи))))

Добавлено (10.01.2010, 14:40)
---------------------------------------------
http://clubcitadel.ru/category/srednevekovyj-kostyum/

Добавлено (10.01.2010, 14:41)
---------------------------------------------
http://clubcitadel.ru/category/srednevekovyj-kostyum/

Сообщение отредактировал Пантера - Четверг, 24.09.2009, 23:34
 
dashaДата: Пятница, 16.07.2010, 23:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус: Offline
я предлагаю дамам не великое, но интересное изменение.
не знаю, почему мы все зациклились на белых повязках на голову и все поголовно вальнули их делать. да, оно легко, но не всем идёт и от многих я слышала не хорошие отзывы о них.
средневековые барышни не ограничились этим скромным дизайном и придумали некие ещё. тем более значительно замысловатее и красивее. шить их сложнее, но красота этого стоит.
или же барышни, имеющие раскошные волосы могут сооружать на головах шедевры их множества косичек, переплетений, зачёсов и т.п.
з.ы. барышни, не ленимся!!!
Прикрепления: 8181744.jpg(23.1 Kb) · 1008137.jpg(82.0 Kb) · 3652873.jpg(71.2 Kb)


"У меня единственный недостаток - Я не умею общаться с мудаками"
 
dashaДата: Пятница, 16.07.2010, 23:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус: Offline
вот ещё пару
Прикрепления: 2025933.jpg(10.4 Kb) · 4228035.jpg(10.5 Kb) · 6781901.jpg(14.6 Kb)


"У меня единственный недостаток - Я не умею общаться с мудаками"
 
ПантераДата: Понедельник, 19.07.2010, 10:06 | Сообщение # 4
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 178
Статус: Offline
Спасибо!!!
Отличные варианты))

Только было б неплохо дать сслочки на временное пространство этих головных уборов
Датированые Гравюры например smile

 
dashaДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус: Offline
Прически Средневековья. Готический период

слово "готика" происходит от итальянского слова "gottiko" - буквально "готский" , по названию германского племени готов. Как художественный стиль он возник в период позднего средневековья (середина 10 - 15вв.) и стал последним этапом искусства этого времени. Как и романский стиль, готический находился под сильным влиянием католической церкви, отсюда преобладание религиозной тематики.

В искусстве особенно ярко этот стиль проявлялся в архитектуре. Соборы, замки, крепости, построенные в готическом стиле, значительно способствовали украшению городов. Храмы, дворцы представляли высокие вертикальные сооружения с колоннами, стрельчатыми арками, узкими вытянутыми окнами, островерхими крышами.

Феодализм продолжал развиваться и укрепляться, сопровождаемый частыми войнами, развитием и ростом городов, торговли, ремесел.
Готический стиль повлиял и на внешний облик людей. Были издан законы о рангах в одежде, прическах. Костюмы стали более изящными, подчеркивая пластику человеческого тела.
Совершенствуется портновское искусство, возникает навык кроения тканей. Формы костюмов становятся красочнее и разнообразнее. вторяются и линии архитектуры: вытянутые пропорции определяют и модные силуэты в одежде 13- 14 веков.
Костюмы и головные уборы приобретают вытянутый силуэт, женские одежды - силуэт, напоминающий латинскую букву "S"

Пропорции мужского костюма в сочетании с остроносой обувью и высоким головным убором слегка конусообразной формы как бы вытягивали фигуру - она казалась не только более высокой, но и подчеркнуто гибкой.

В конце 14 века чрезмерная роскошь и богатство бургундского двора начинают значительно превосходить блеском и пышностью другие королевские дворы Европы - появляется бургундская (франко-бургундская) мода (1425-1490 г. ). Мода, впрочем, менялась очень часто. Но общими чертами для всех ее видов были : вычурность, богатство тканей и отделки, изысканность линий и силуэта.

Увеличивается число верхних одежд, надеваемых одна на другую одновременно (у знатных горожан и придворных). Костюм становится теперь более приземистым, тяжелым, просторным.
Основной становится испанская мода. Воротнички стоячие, высокие. Их отделывают узким рюшем. Позднее появился круглый плоеный воротник типа фрезы.

Мужчины продолжали носить "пейзанские" прически, молодые знатные вельможи отпускали длинные волосы, завивали в локоны.

Иногда они надевали круглый золотой обруч, вокруг которого обматывали длинные затылочные пряди волос, образуя своеобразный валик.

Крестьяне, горожане стриглись "под скобку" , "в кружок". Борода и усы дополняли прическу. Бороды имели самые разнообразные формы. округлые, крючкообразные, раздвоенные перевитые нитями, штопорообразные.

Женские прически все еще были скрыты разнообразными головными уборами огромных размеров и причудливой формы

Девушки также могли ходить с распущенными волосами, украшенными лентами, венками.

Дамы убирали волосы под тонкие льняные платки, оставляя на лбу тонкую косичку, уложенную в форме полукруга - петли, по ней можно было определить цвет волос. Прическа "рыцарские косы" почти исчезла, на смену ей с изменением форм головных уборов появляется другая - тоже из кос, но уже закрученных над ушами в виде "улиток", которые покрывались модным в то время украшением в виде выпуклого полушария или щитка. Называлось оно темплет.

Прикрепления: 1996525.jpg(116.6 Kb) · 5958716.jpg(55.2 Kb) · 6749690.jpg(83.1 Kb) · 8162353.jpg(68.4 Kb) · 8107524.jpg(83.1 Kb)


"У меня единственный недостаток - Я не умею общаться с мудаками"
 
dashaДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:58 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус: Offline
Темплеты укреплялись на обруче, охватывавшем голову. Часто "улитки" из жгутов волос покрывались тонкими золотыми сетками - таким образом, каждая "улитка" имела свой золоченый "домик".

Волосы в сетках имели вытянутую или округлую форму в зависимости от укладки. Пожилые дамы полностью скрывали волосы под массивными головными уборами. При этом шея была полностью открыта.

В период позднего средневековья однообразие причесок компенсировалось головными уборами. Мужчины носили шляпы, капюшоны, мужские чепцы - бегуины из ткани белого цвета. Они служили как бы нижним головным убором, поверх надевалась шляпа. Носили шляпы из фетра и сукна разнообразных форм, но популярным стал бегуин. Колпаки имели вид усеченного конуса, с полями или без. Мужские головные уборы в период 14 - 15 веков резко разграничивались по сословной принадлежности. Формы шляп и колпаков были определены специальными королевскими указами. Во Франции это было особенно заметно. Так, духовенство по предписанию обязано было носить митры, тиары, бареты; судейские чиновники и нотариусы - бобровые шапки; ученые и богословы - черные шапочки; врачи - шляпы и шапки с подвязанными наушниками, полями.
Во времена господства бургундской моды появились головные уборы шаперон буреле с длинным кё (хвостом). Их носили знатные мужчины, а также почти все придворные.

Женские головные уборы, все ещё полностью заменявшие прически, претерпели некоторые изменения по сравнению с романским периодом.
Самым популярным убором была косынка под названием барбет. Поверх нее, особенно зимой, женщины обычно надевали утяжеленные шапки и покрывала. Носили платки омюз, напоминавшие капюшон, с завязанными вокруг шеи длинными концами.
В 13 - 14 веках горожанки и знатные дамы начали носить горж, по форме представляющий собой цилиндр или трубу, достаточно высокую, внизу края убора расширялись, сзади на затылке делался небольшой разрез.
Модными были шляпы типа туре из фетра и войлока. В 15 веке получают распространение высокие колпаки, получившие названия "сахарная голова", "паруса". Уборы увеличивались в высоту, повторяя силуэты готических крыш.

В 1395 году Елизаветой Баварской был введен в моду головной убор Эннен. Считалось, что эннены африканского происхождения. Эннен имел форму усеченного конуса на картонной и проволочной основе. Поверх каркаса натягивали ткань. Дополнением этого своеобразного головного убора служила длинная прозрачная вуаль.
Церковь неоднократно высказывала свои протесты по поводу появления и быстрого распространения этих головных уборов - своеобразных карикатур на готические соборы.

Бургундская мода создает также "рогатый" чепец с боковыми золочеными сетками на ушах и высокие чепцы разной формы , которые зависели от каркаса и расположения тонких прозрачных вуалей. Носили также венцы, разнообразные сетки.
В средневековых городах по одежде, головным уборам, прическам можно было определить сословную принадлежность людей. Суровые законы предписывали строгое разграничение в ношении драгоценностей. Так, головные уборы знати украшались павлиньими перьями, серебряными пряжками, эмалями, подвесками, восточными вышивками.
Поскольку прическа была полностью скрыта, золотые шнуры, венки, обручи изящной работы надевали поверх платков.
На портретах Яна ван Эйка, Лукаса Кранаха Старшего. витражах соборов можно увидеть женские лица с неестественно высокими лбами, выщипанными бровями и ресницами. Дамы пользовались пудрой, помадами, розовой туалетной аводой, маслами, привезенными из восточных стран, духами.

Прикрепления: 7361347.jpg(71.6 Kb) · 8970160.jpg(128.6 Kb) · 0521048.jpg(58.8 Kb) · 2043521.jpg(76.5 Kb) · 1865822.jpg(30.2 Kb)


"У меня единственный недостаток - Я не умею общаться с мудаками"
 
dashaДата: Понедельник, 19.07.2010, 22:27 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус: Offline
предідущая последняя ссілка конечно позднятина, но просто интересно, как они єто делали

artist artist artist

тут есть временное пространство большое, но тоже интересно

Прикрепления: 1326396.gif(99.7 Kb)


"У меня единственный недостаток - Я не умею общаться с мудаками"
 
ПантераДата: Понедельник, 19.07.2010, 22:47 | Сообщение # 8
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 178
Статус: Offline
Олличная работа!!!! respect
По-больше б таких итузазистов)))
Даша.Давай на тебе будет висеть поиск информации по костюмам,аксесуарам и предметам быта)))????
А я в свою очередь солью тебе огромную коллекцию собраных мною материалов)))
И чем смогу ,тем буду помагать)


Сообщение отредактировал Пантера - Понедельник, 19.07.2010, 22:50
 
dashaДата: Понедельник, 19.07.2010, 22:55 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус: Offline
без проблем. инфы у меня тож куча, но лишняя не помешает никогда))))))))
да и вообще-то хорошо тут развивать темы кто, что нашёл интересненького.
нэт всё же не постежим одним человеком..))

Добавлено (19.07.2010, 23:55)
---------------------------------------------
а нормально делать темы я начну только тогда, когда можно будет нормально кидать фотки так, чтоб не надо было пользователям кликать на ссылочки, и чтоб можно было ставить фото под надписью. а не в конце всего текста.

это замечание было выставлено мною на разбор минусов сайта, но ничего не изменилось пока. я в ожидании.


"У меня единственный недостаток - Я не умею общаться с мудаками"
 
ВреднаяДата: Среда, 21.07.2010, 08:19 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
я если чесно не представляю себе как это шыть... я б конечно предпочла косички... но не с моей теперешней стрижкой...О_о

Я не подарок, но ты и не именинник...=)
 
dashaДата: Понедельник, 26.07.2010, 14:14 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Статус: Offline
вообще-то в средневековье было круто иметь длинные волосы и их вовсе не стригли, но бывали случаи, что из-за позорного поведения сосртигали волосы до катострофически малой длинны или волосы просто не росли длинными. тогда использовались прицепные косы.

"У меня единственный недостаток - Я не умею общаться с мудаками"
 
WalkaДата: Пятница, 30.07.2010, 21:03 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
Текст местами спорный, напр. про косичку на лбу, которая выглядывала из-под головного убора - это не правда. Вот на этой ссылке это видно: http://pantera-lviv.clan.su/_fr/0/5958716.jpg Но я кусаю себе локти, потому что когда в жж прочитала объяснение, что это было, но не сохранила и забыла. Для поправляния головного убора, что-ли..

"Самым популярным убором была косынка под названием барбет. Поверх нее, особенно зимой, женщины обычно надевали утяжеленные шапки и покрывала. "

Утяжеленные шапки для европейских женщин? что это?

А омюз...
http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=9&topic=64
по сути худ, а не платок.. с этой, блин, терминологией..

Платки с рюшечками по периметру (крузельер называется, http://pantera-lviv.clan.su/_fr/0/8107524.jpg ), мне кажется, в 15м веке сами по себе (т.е. без рогов, напр, как тут http://pantera-lviv.clan.su/_fr/0/8107524.jpg ) уже не использовались.. по крайне мере, я их видела только на 14.
Так же, как и филлет: http://pantera-lviv.clan.su/_fr/0/6781901.jpg
http://images.km.ru/images/tourism/cost/tgorod/sur8.jpg (13-14 век)

Вот "чалма" (http://pantera-lviv.clan.su/_fr/0/2025933.jpg) на 15ху - самое то! Их ещё и очень красиво закалывали иногда.. Нарою у себя - вывешу.
Только в том, как это всё на голову одеть и приколоть - тут себе черт ногу сломит.. wacko )))

** может для темы головных уборов - отдельную тему??

Сообщение отредактировал Walka - Пятница, 30.07.2010, 21:50
 
ПантераДата: Среда, 01.12.2010, 10:38 | Сообщение # 13
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 178
Статус: Offline
http://cadieux.mediumaevum.com/burgundian-reference.html

Советую регулярно заглядывть сюда.
Бургундия для женского костюма. Тут вы найдёте массу всего.
И сайт постоянно обновляеться)))

 
pantera-lvivДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:35 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 144
Статус: Offline
Buitsattele, и другие гости!!! будут еще посты не в тему - забаню по IP...сообщение удалено.

Вся жизнь - лишь мгновение...и в каждом мгновении этой жизни - все.
 
LirnarielДата: Вторник, 28.02.2012, 10:46 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 65
Статус: Offline
http://picasaweb.google.com/1161262....4PtI3_g
отличная галерея.


Ann Zamaeva
 
Форум » Реконструкция » Женская одежда » Одежда для прекрасных дам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz